1.Bahan:
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas 6 buah tahu goreng siap pakai.
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan Kecap Manis Bango
- 3 cm lengkuas, memarkan.
- 3 buah cabe merah besar, potong serong
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa kecil
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 4 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 4 butir bawang merah
- 1 sendok makan ebi yang sudah diseduh dan disangrai
2.Cara memasak:
Tumis bumbu halus, lengkuas, salam hingga harum dan matang.
Tambahkan cabe merah, telur puyuh dan tahu lalu masukkan kecap dan gula merah, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan santan . Masak dengan api kecil hingga matang.
Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng untuk 4 porsi.
Selamat mencoba dan berkreasi
No comments:
Post a Comment