1.BAHAN-BAHAN:
- 500 gr. Udang yang besar, buang kepalanya dan kerat punggungnya
- 300 gr. Kentang dipotong kotak +/- 1 cm, digoreng matang
- 1 papan petai, dibelah menjadi 2 bagian
- 3 buah belimbing sayur di potong ½ cm
- 1 sdm kecap manis
- ¾ sendok teh gula pasir
- 1 sdt Royco Ayam
- 250 ml. air
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 buah cabai merah
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri
- ½ sendok teh ketumbar
- 1 batang serai, diambil bagian dalamnya
2.LAngkah-Langkah:
- Panaskan minyak tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum
- Tambahkan udang dan petai, aduk sampai berubah warna, tambahkan kentang , aduk merata
- Masukan belimbing sayur, kecap, gula dan garam, aduk sampai belimbing layu
- Tambahkan air, aduk sampai rata
Selamat mencoba dan berkreasi
No comments:
Post a Comment