Sunday, September 4, 2016

Cara mudah membuat Sambal udang



1.BAHAN-BAHAN:


  1. 500 gr. Udang yang besar, buang kepalanya dan kerat punggungnya
  2. 300 gr. Kentang dipotong kotak +/- 1 cm, digoreng matang
  3. 1 papan petai, dibelah menjadi 2 bagian
  4. 3 buah belimbing sayur di potong ½ cm
  5. 1 sdm kecap manis
  6. ¾ sendok teh gula pasir
  7. 1 sdt Royco Ayam
  8. 250 ml. air
  9. 2 lembar daun salam
  10. 3 sendok makan minyak untuk menumis
  11. 5 buah cabai merah
  12. 7 butir bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 3 cm kunyit
  15. 1 cm jahe
  16. 3 butir kemiri
  17. ½ sendok teh ketumbar
  18. 1 batang serai, diambil bagian dalamnya


2.LAngkah-Langkah:


  • Panaskan minyak tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum
  • Tambahkan udang dan petai, aduk sampai berubah warna, tambahkan kentang , aduk merata
  • Masukan belimbing sayur, kecap, gula dan garam, aduk sampai belimbing layu
  • Tambahkan air, aduk sampai rata

Selamat mencoba dan berkreasi





No comments: